La vichyssoise es una sopa fría clásica de origen francés, que se elabora a base de puerros y patatas trituradas

Receta de Vichyssoise

Receta de Vichyssoise

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Vichyssoise

· 500g de puerros
· 250g patatas
· 1l de caldo de verduras o agua
· 150ml de nata
· 100g mantequilla
· Aceite oliva
· Cebollino

Elaboracion Vichyssoise

Limpiar bien los puerros y cortar en rodajas, pelar y cortar las patatas panadera, rehogar con la mantequilla sin que coja color añadir el caldo y dejar hervir 30 min, salpimentar.

Triturar con la ayuda del túrmix y pasar por el chino.
Enfriar en la nevera, agregamos la nata, mezclamos bien y rectificamos de sal.

Picar el cebollino y poner por encima de la crema.

Vichyssoise

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024v.5.4





Deja un comentario