La vichyssoise es una sopa fría clásica de origen francés, que se elabora a base de puerros y patatas trituradas

Receta de Vichyssoise

Receta de Vichyssoise

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Vichyssoise

· 500g de puerros
· 250g patatas
· 1l de caldo de verduras o agua
· 150ml de nata
· 100g mantequilla
· Aceite oliva
· Cebollino

Elaboracion Vichyssoise

Limpiar bien los puerros y cortar en rodajas, pelar y cortar las patatas panadera, rehogar con la mantequilla sin que coja color añadir el caldo y dejar hervir 30 min, salpimentar.

Triturar con la ayuda del túrmix y pasar por el chino.
Enfriar en la nevera, agregamos la nata, mezclamos bien y rectificamos de sal.

Picar el cebollino y poner por encima de la crema.

Vichyssoise

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