Receta de Wok thai de cerdo con verduras en salsa de cerveza, miel y soja

Receta de Wok thai de cerdo con verduras en salsa de cerveza, miel y soja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Wok thai de cerdo

· 1 trozo de lomo de dos colores
· ¼ de pimiento rojo
· ½ pimiento verde
· 1 cebolla blanca mediana emincé
· 3 champiñones
· 1 zanahoria
· 1 tallo de cebolla tierna cortado en rodajas
· ¼ de col
· 1 paquete de fideos soba o ramen
· C/S de aceite de sésamo
· C/S de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· C/S de katsuobutshi

Para la Salsa de cerveza, miel y soja

· 2 C.S. de cerveza negra
· 2 C.S de salsa de soja
· 2 C.S de miel
· 1 c.p. de azúcar

Elaboracion Wok thai de cerdo

Cortar tiras relativamente finas del lomo de cerdo, cortar los pimientos, zanahoria y col en juliana, laminar los champiñones, cortar la cebolla blanca en emincé y la tierna en rodajas.

Saltear la carne condimentada en un wock durante un instante para que tome color, retirar y reservar, añadir las verduras al wok y saltear a fuego medio alto, retirar del fuego, devolver la carne a la cocción, añadir aceite de sésamo, cocinar un momento, condimentar con el ajinomoto y reservar.

Al pase, recuperar temperatura de la preparación y añadir salsa soba, saltear un momento y llevar a plato de presentación, decorar con bonito seco.

Calentar un poco de caldo, hidratar fideos en el líquido y añadir a la preparación anterior, reservar todo.

Poner todos los ingredientes de la salsa en un bol y mezclar bien para obtener una salsa ligada que añadiremos a la preparación un momento antes del pase.

Presentar el plato acompañado de láminas de katsuobutshi.

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