La zarzuela de pescadores es un plato tradicional de la gastronomía española, originario de la costa mediterránea.
Se trata de un guiso de pescado y marisco cocinado en una salsa de tomate, vino blanco y caldo de pescado.

La picada es un ingrediente opcional, pero le da un sabor especial a la zarzuela.

Receta de Zarzuela marinera

Receta de Zarzuela marinera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 5 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 300 gr de merluza
· 300 gr de colita de rape
· 200 gr de calamares
· 200 gr de almejas
· 200 gr de mejillones
· 2 cebollas
· 2 tomates maduros
· 2 ajos
· 1 vaso de brandy
· Para la picada
· 1 rebanada de pan
· 2 granos de ajo
· Perejil
· 20 almendras tostadas

Elaboracion

Podemos preparar un fumet con las espinas del pescado o cabezas de langostino.
Primero rustimos las espinas en una olla y a continuación cubriremos con 2 dedos de agua. Cocemos durante 30 min.
Los retiramos cuando se hayan bebido su propia agua de cocción.

En la misma cazuela freímos los pescados enharinados cortados a medallones. Los reservamos aparte.
Freímos los ajos y el pan que usaremos para la picada.

En una cazuela ancha ponemos aceite de oliva para sofreír los calamares cortados a rodajas.
Reservamos y preparamos la picada triturando el perejil, ajos, pan, laurel con un poco de caldo de pescado.

Preparamos un sofrito de cebolla picada finita. Cuando la cebolla este bien reducida añadimos el ajo picado y el tomate rallado. Seguimos reduciendo, añadimos el brandy y seguimos reduciendo.
Ponemos todo el sofrito en un vaso triturador y batimos hasta conseguir una crema fina
Ponemos el jugo a la cazuela junto con los pescados. Añadimos unos cucharones de fumet.

Cocinamos 5 min añadimos a picada, los mejillones y las almeja. . Añadimos los medallones de pescado.
Servimos un trozo de cada pescado con un poco de jugo.

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