Receta de Empanada de bonito clásica

Receta de Empanada de bonito clásica

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes empanada de bonito

• 40 ml. de aceite de oliva
• 200 ml. de agua templada
• 1/2 kg de harina
• 1 huevo
• Pizca de sal
• 16 gr. de levadura química

Para el relleno


• 700 gr. de atún en escabeche
• 2 pimientos verdes
• 3 tomates maduros
• 30 ml. de aceite
• 1 huevo para pintar

Elaboración empanada de bonito


Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Obtener dos mitades y estirar con rodillo con un grosor de 1/2 cm máximo.

Para el relleno


Cortar la cebolla en juliana y rehogar unos 15 minutos, incorporar el pimiento verde cortado en aros y alargar cocción unos 5 minutos. Añadir el tomate limpio de piel y pepitas cortado en case y sudar durante unos 20 minutos.
Añadir el atún troceado, mezclar sabores y ajustar de sal y pimienta.
Colocar el relleno sobre la masa y cerrar con la otra. Crear los bordes y pintar con huevo batido.
Hacer un agujero para salida de vapor.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos.

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