el 25 mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Qué es el curry?

La palabra curry puede designar además diversos platos en cuya preparación participa el curry; hay por ejemplo, curry de pollo, de pescado, de verduras y de legumbres.
La cocina india se caracteriza por los curries, que son condimentos confeccionados con especias. La afición de los indios por las especias ha determinado la excelencia y las variedades de sus curries, de sabores muy diferentes, según la región de origen y las tradiciones familiares. Pueden ser más o menos picantes, sin olvidar que es posible reducir la cantidad de los ingredientes para adaptarlos a nuestro gusto.
La confección de muchos curries se basa en el añadido de la leche de coco, el yogur y la nata. La fragancia de las semillas de cardamomo y las hojas de cilantro fresco, por ejemplo, confieren un aroma nuevo y delicioso a los platos, en particular, el pollo al curry de cachemira.
Resulta hoy en día, bastante fácil conseguir las especias y las hierbas típicas: supermercados, herbolarios y pequeñas tiendas especializadas en productos orientales ofrecen tentadores servicios.

Ingredientes Espirales de lentejas rojas al curry

• 2 Cebollas
• 2 Zanahorias
• 1 pimiento morrón
• Aceite de oliva
• 400 g espirales de lentejas rojas
• 150 g de carne de cerdo picada
• Sal y pimienta (al gusto)
• Orégano
• 2 cucharadas de curry
• 1/2 cayena

Elaboración Espirales de lentejas rojas al curry

En una cazuela con 1 litro de agua por cada 100g de pasta, sal y aceite cocemos las espirales 10 minutos enfriamos y reservamos
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos finamente. Reservamos
Picamos las cebollas en juliana. Añadimos aceite a la cazuela y sofreímos los ajos y cuando estén dorados, echamos la cebolla y la cocinamos a fuego lento, hasta que tenga color. Serían unos 10 minutos.
Troceamos las zanahorias y el pimiento en trozos pequeños (para que se haga antes). Introducimos en la cazuela y dejamos que se pase bien.
Salpimentamos la carne de cerdo al gusto y lo echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos rehogando unos 5 minutos
Espolvoreamos todo con 2 cucharadas generosas de curry y un poco de cayena Removemos y reservamos
Echamos un poco de agua (1/4 de un vaso de agua) y rectificamos sal y pimienta.
Removemos todo con suavidad y dejamos en cocción durante 5 minutos más.

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