Receta de Fideua con costilla butifarra y ceps
Receta de Fideua con costilla butifarra y ceps
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para el fondo
• 1 hueso de jamón
• 200 gr de tallos de setas
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 rama de apio
• 1 litro de agua
• 1 hoja de laurel
Para la fideua
• 250 gr de fideo del 0
• 200 gr de costillas
• 100 gr de butifarra del Perol
• 200 gr de ceps
• 4 tomates
• 2 cebollas
• 1 dientes de ajo
• Laurel
Para la persillade
• 20 gr de pan rallado
• 20 gr de queso parmesano
• 1 c/c. de pimentón
• 1 c.s.de perejil
• 1 c.c.de ajo en polvo
Elaboración fondo
Limpiar y cortar las verduras en macedonia,
Dorar el hueso de jamón y las verduras unos 5 minutos.
Mojar con agua fría y dejar cocer unos 45 minutos con el laurel. Retirar, colar desgrasar y reservar
Para la fideua
Freír los fideos, las costillas y la butifarra en un poco de manteca unos 5 minutos hasta que esté dorada y retirar. Añadir la cebolla ciselée y alargar cocción unos 30 minutos hasta que esté dorada.
Incorporar el tomate TPM, añadir algo de azúcar y seguir cocción hasta conseguir una mermelada. Unos 30 minutos más. Añadir las setas troceadas, el ajo y alargar cocción unos 5 minutos. Volver a colocar los fideos y la carne y mojar hasta cubrir con el caldo hirviendo.
Ajustar de sazón y mantener cocción a fuego medio unos 5 minutos hasta que seque.
Espolvorear con la mezcla de pesillade y hornear un par de minutos a horno fuerte.
Retirar y servir de inmediato.
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