Filetitos de ternera

Receta de Filetitos de ternera con foie y padrones

Receta de Filetitos de ternera con foie, padrones y mermelada de cebolla

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 21 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas

Ingredientes filetes de ternera

• 1 filete
• 150 g de foie fresco
• Pimientos de padrón
• 400 g de cebolla dulce
• Oporto

Elaboración filetes de ternera

Limpiar el filete de nervios y grasa trocear en filetitos de 4 x 4cm y reservar.
Limpiar y quitar los nervios al foie, cortar en dados como el filete y reservar

Para la mermelada de cebolla

Picamos la cebolla en brunoise o juliana y sofreímos hasta que esté tierna. Agregamos el vinagre de Módena y dejamos que reduzca. Añadimos el azúcar y caramelizamos. Retirar y reservar.

Para la salsa de oporto

Rehogar la cebolla cortada en brunoise, cuando esté cocinada recuperar con el oporto y cuando se haya evaporado el alcohol añadir el fondo de ave. Reducir hasta textura deseada, colar la salsa y ajustarla de sal y pimienta.

Al pase

En una sarten a fuego fuerte, salteamos la carne vuelta y vuelta, añadimos los dados de foie, una cucharada de mermelada de cebolla y los pimientos del padrón ya fritos, salteamos el conjunto 1 minuto y emplatamos.

Regamos con salsa de oporto

Filetitos de ternera con foie

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