Receta de Filetitos de ternera con foie y padrones
Receta de Filetitos de ternera con foie y padrones
el 21 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas
Ingredientes filetes de ternera
• 1 filete
• 150 g de foie fresco
• Pimientos de padrón
• 400 g de cebolla dulce
• Oporto
Elaboración filetes de ternera
Limpiar el filete de nervios y grasa trocear en filetitos de 4 x 4cm y reservar.
Limpiar y quitar los nervios al foie, cortar en dados como el filete y reservar
Para la mermelada de cebolla
Picamos la cebolla en brunoise o juliana y sofreímos hasta que esté tierna. Agregamos el vinagre de Módena y dejamos que reduzca. Añadimos el azúcar y caramelizamos. Retirar y reservar.
Para la salsa de oporto
Rehogar la cebolla cortada en brunoise, cuando esté cocinada recuperar con el oporto y cuando se haya evaporado el alcohol añadir el fondo de ave. Reducir hasta textura deseada, colar la salsa y ajustarla de sal y pimienta.
Al pase
En una sarten a fuego fuerte, salteamos la carne vuelta y vuelta, añadimos los dados de foie, una cucharada de mermelada de cebolla y los pimientos del padrón ya fritos, salteamos el conjunto 1 minuto y emplatamos.
Regamos con salsa de oporto
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