Receta de Flan vegano de plátano y limón

Receta de Flan vegano de plátano y limón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de enero de 2024
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes flan vegano

• 750 gr de leche de avena o de arroz o zumo de manzana
• 4 gr de agar agar = 10 ml
• 1 punta de cúrcuma molida
• ¼ de c.c. de vainilla en polvo
• 1 pizquita de sal
• 1 c.s de kuzú
• 2 c.s de ralladura de piel de limón
• 4-5- plátanos de canarias maduros. Cortados en rodajas y rociados con el zumo de 1 limón.
Para la decoración
• Menta
• 1 pomelo
• 2 naranjas
• 60 gr neulas
• 100 gr de chocolate blanco

Elaboración flan vegano

Mezclar la leche o el zumo con el agar agar, una pizca de sal y hervir a fuego suave 2-3 min.
Desleír el kuzu con 2-3 cucharadas de agua e incorporar a la leche hirviendo. Mantenemos a fuego suave, removiendo constantemente hasta que empiece a hervir de nuevo.

Incorporamos los plátanos, la cúrcuma, la vainilla, el zumo de limón y su ralladura.
Trituramos todo y rellenamos los moldes de silicona.

Enfriamos completamente antes de desmoldar.
Ponemos las neulas dentro de un recipiente y las machacamos. Fundimos el chocolate blanco al baño maria y lo mezclamos con las neulas. Estiramos el resultado sobre un papel de horno y lo cortamos con un cortapastas del mismo diámetro que los flanes.
Decoramos con gajos de naranja y pomelo haciendo corona alrededor del flan.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9





Deja un comentario