Receta de Flan vegano de platano y limón
Receta de Flan vegano de plátano y limón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes flan vegano
• 750 gr de leche de avena o de arroz o zumo de manzana
• 4 gr de agar agar = 10 ml
• 1 punta de cúrcuma molida
• ¼ de c.c. de vainilla en polvo
• 1 pizquita de sal
• 1 c.s de kuzú
• 2 c.s de ralladura de piel de limón
• 4-5- plátanos de canarias maduros. Cortados en rodajas y rociados con el zumo de 1 limón.
Para la decoración
• Menta
• 1 pomelo
• 2 naranjas
• 60 gr neulas
• 100 gr de chocolate blanco
Elaboración flan vegano
Mezclar la leche o el zumo con el agar agar, una pizca de sal y hervir a fuego suave 2-3 min.
Desleír el kuzu con 2-3 cucharadas de agua e incorporar a la leche hirviendo. Mantenemos a fuego suave, removiendo constantemente hasta que empiece a hervir de nuevo.
Incorporamos los plátanos, la cúrcuma, la vainilla, el zumo de limón y su ralladura.
Trituramos todo y rellenamos los moldes de silicona.
Enfriamos completamente antes de desmoldar.
Ponemos las neulas dentro de un recipiente y las machacamos. Fundimos el chocolate blanco al baño maria y lo mezclamos con las neulas. Estiramos el resultado sobre un papel de horno y lo cortamos con un cortapastas del mismo diámetro que los flanes.
Decoramos con gajos de naranja y pomelo haciendo corona alrededor del flan.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.4.9