el 21 de octubre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la masa

• 200 gr. de harina normal
• 100 ml. de agua
• 1/2 cucharada de sal

Para el relleno

• 1 cebolla morada
• 1 diente de ajo
• 500 gr. de seta shiitake
• 500 gr. de gambas
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• aceite de oliva
• 1 cucharada de salsa de soja
• sal

Para la salsa

• 3 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharadas de vinagre de arroz
• 1 chorrito de aceite de sésamo

Elaboración Para la masa

Tamizar la harina. Hervir el agua con la sal. Una vez disuelta la sal, vamos añadiendo poco a poco esta agua en la harina y removemos con unos palillos de madera hasta que se vaya formado la masa.

Dejamos reposar la mezcla durante una hora tapando el bol con un trapo húmedo.

Una vez reposada la masa, enharinamos la superficie de trabajo y amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté suave. Hacemos un churro de masa del mismo grosor y cortamos en tacos unas 50 porciones.

Con ayuda de un rodillo dejamos la masa lo mas fina posible y usamos un cortapastas para darle forma circular. Para evitar que se peguen las obleas espolvoreamos todas por encima con harina .

Envolvemos con papel transparente y las dejamos en la nevera hasta que las vayamos a utilizar.

Elaboración relleno

Picamos fino un diente de ajo sin germen y la cebolla morada de Zalla. Rallamos una cucharada de jengibre fresco y lo ponemos a pochar en el wok o una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

Cuando todo esté bien pochado añadimos una cucharada de salsa de soja y las setas shiitake picadas muy finas y sin el pie. Pelamos las gambas y las quitamos el intestino. A continuación las troceamos.

Una vez las setas estén hechas y un poco frías, añadir las gambas troceadas.
Recuperamos las obleas del frigo y colocamos una cucharada del relleno que acabamos de preparar en el centro.

Mojamos el dedo en agua y recorremos con la yema del dedo el contorno exterior para facilitar el sellado de las gyozas. Juntamos los dos extremos y sellamos en el centro y desde el centro hacia los extremos vamos haciendo pellizcos para sellar la oblea con la forma característica de las gyozas.

Acabado

Cuando tengamos listas todas las gyozas ponemos una cucharada de aceite en el culo de la sartén y a fuego medio vamos cocinando por tandas de 10 gyozas.

En primer lugar tenemos que dejar la base dorada y crujiente. Vamos comprobando el tono y cuando estén bien tostaditas las rematamos cocinándolas al vapor,

Añadimos agua al wok hasta cubrir un dedo las gyozas. Entonces ponemos una tapa y dejamos que se cocinen al vapor hasta que se evapore el agua.

Tienen que quedar bien melosas. Este proceso tarda unos 15 minutos

 

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