Receta de Helado de mascarpone esponja de chocolate y café
Receta de Helado de mascarpone, esponja de chocolate y café
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Helado de mascarpone
· 150gr de mascarpone.
· 100gr de nata para cocinar.
· 600gr de leche,
· 50gr de azúcar.
· 250ml de café
· 5 hojas de gelatina.
· 400gr de yemas de huevo.
Para la Esponja- bizcocho
· 90gr de azúcar.
· 90gr de azúcar moreno
· 100gr de yemas de huevo.
· 200gr de clara de huevo.
· 180gr chocolate de cobertura.
· 50gr de harina.
· 80gr de mantequilla.
· 80gr de mascarpone.
Para la Reducción de café
· 250ml de café.
· 2 hojas de gelatina.
· 50gr de glucosa.
· 200gr de azúcar.
Elaboracion Esponja- bizcocho
Blanqueamos con varillas la mezcla de yemas, el mascarpone y los azucares.
Fundimos el chocolate al microondas o al baño maria, tamizamos la harina e integramos todo en la mezcla anterior.
Por otra parte montamos las claras y las integramos en la misma mezcla con lengua, introducimos el bizcocho en un sifón con tres cargas de gas. Reservamos en frio.
Haremos tres cortes en la base de unos vasos de plástico y rellenaremos con el sifón hasta la mitad de bizcocho, introduciremos en el microondas 30 seg a 700w, sacar y reservar en frio.
Para el Helado de mascarpone
Blanquearemos las yemas con el azúcar con varillas, reservaremos. En un cazo daremos un hervor a la nata, la leche, el café, y el mascarpone, para integrarlo todo. Dejaremos atemperar y mezclaremos lentamente y removiendo a las yemas, volveremos al fuego y coceremos hasta espesar (85º). Enfriaremos bruscamente y lo llevaremos a la heladora.
Para la Reducción de café
En un cazo reducir todos los ingredientes hasta ¼ parte, dejar enfriar y reservar.
Montaje.
Sacaremos los bizcochos de los vasos con una puntilla y los trocearemos.
En el plato pondremos la reducción de café, la esponja de bizcocho a trozos y el helado.
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