Judías con chipirones

el 13 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes judias blancas con chipirones

· ¼ kg de judía blanca cocida
· Agua de cocción de la judía o caldo de verduras
· 80 ml de aceite de oliva
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 2 tomates
· Pizca de pimentón de la Vera
· 100 ml de vino blanco
· 300 gr de chipirones
· Perejil fresco
· Sal y pimienta

Elaboracion judias blancas con chipirones

Cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise y rehogar con el laurel unos 30 minutos. Añadiremos el puerro cortado en rodajas y alargamos cocción unos 10 minutos.

Incorporamos el tomate TPM y corregimos acidez. Sudamos el tomate hasta que quede como compota y añadiremos el ajo fileteado, freiremos 3 minutos y espolvoreamos con pimentón.

Añadiremos las judías y reducimos el vino. Mojamos con el caldo hasta cubrir.
Dejar cocer el conjunto tapado unos 10 minutos.

Mientas limpiamos los chipirones y salteamos unos 5 minutos.
Añadimos los chipirones escurridos de aceite con las judías y acabamos cocción en 5 minutos
Ajustamos de sazón y liquido y refrescamos con perejil picado.

Servir de inmediato.

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