El origen de las Madalenas se encuentra en los conventos de monjas magdalenas.

Se dice que en torno al año 1750, se dice que probó un pastel elaborado por una campesina llamada Madeleine. Tal fue su sorpresa que decidió llevarlo a Versalles, donde cautivó a toda la corte parisina… y con el paso del tiempo llego también a conquistar a medio mundo.

Y es que estas pequeñas delicias, coronadas por una delicada capa de azúcar que da paso a aun interior tierno y esponjoso, son el mejor bocado para un buen desayuno.

Su utilidad suele ser en los almuerzos y meriendas ya que son piezas un poco pesadas, ya que llevan gran cantidad de materia grasa.

Pero al tener una textura parecida a un Cake o un Pan de Especies pueden ser utilizadas para otras funciones, como tostadas o como complemento de un postre, o incluso como un aperitivo salado.

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Receta de Madalenas de ricotta y mascarpone

Receta de Madalenas de ricotta y mascarpone

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 19 de abril de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

• 200 gr de huevo (4 unidades)
• 200 gr de azúcar
• 200 gr de aceite de oliva
• 220 gr de harina
• La ralladura de medio limón y su jugo
• 1 pizca de sal,
• 15 gr de levadura química
Para el relleno
• 300 gr de ricota
• 150 gr mascarpone
• 50 gr de azúcar glas
• 4 c.s. de chocolate picado
• 200 gr de chocolate para cubrir.
• 50 gr de mantequilla

Elaboracion

Batir los huevos con el azúcar el zumo y la piel de limón.
Incorporar el aceite, la harina tamizada y la levadura.

Rellenar los papeles de magdalena dentro de placas de horno para magdalenas o flaneras.
Podemos enfriar la masa 30 min. Antes de poner al horno espolvoreamos de azúcar

Cocer al horno a 220º C hasta que haya subido y estén un poco doradas. No abrimos el horno antes de tiempo o bajaran.

Batimos los quesos con el azúcar. Añadimos el chocolate picado y rellenamos una manga.

Cuando las madalenas están frías les hacemos un corte circular alrededor de la boina y la hundimos hacia adentro. Rellenamos y congelamos.

Fundimos el chocolate de cobertura con un poco de mantequilla. Napamos las madalenas con chocolate fundido.

 

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