Receta de Milhojas de pasta filo caramelizada
Receta de Milhojas de pasta filo caramelizada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes cremoso de chocolate
· 150 g Nata
· 150 g leche
· 40 g Azúcar
· 60 g Yemas
· 350 g Chocolate 70%cacao
Para la crema inglesa de vainilla
· 350 g Nata
· 100 g Leche
· 60 g Azúcar
· 150 g Yemas
· 1 vaina de vainilla cortada por la mitad y rasgada
Elaboracion cremoso de chocolate
Comenzaremos con el cremoso de chocolate hirviendo la nata, leche y azúcar.
Una vez hervido lo vertemos sobre las yemas. Volver al fuego 30 segundos sin dejar de remover y con un colador verter encima del chocolate. Reservar en nevera y poner en una manga pastelera.
Realizaremos la crema inglesa siguiendo el mismo proceso del cremoso pero infusionando la vainilla en la leche.
Superponer tres capas de pasta filo previamente pintadas con mantequilla y azúcar y juntarlas.
Cortar la superficie deseada y cocer al horno unos 6 minutos a 175°C. Reservar.
Los dados de bizcocho se pueden sustituir por galleta rota.
Montaje
En un plato hacemos un cordón de crema inglesa, apoyamos masa filo, adornamos con chocolate, encima base de masa filo, adornamos con chocolate y terminamos con masa filo, podemos decorar con frutos rojos y los dados de bizcocho o galleta
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