Mollejas de ternera al cava

Receta de Mollejas de ternera a cava

Receta de Mollejas de ternera a cava

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mollejas de ternera al cava

· 4 Mollejas de ternera
· 1/2 apio
· 200g de zanahoria
· 200 g de puerro
· 200 ml de cava
· 400 ml de nata líquida

Elaboracion mollejas de ternera al cava

Desangrar las mollejas 12 horas en agua y sal. Limpiarlas y dejar otras 12 horas en agua y leche. Lavarlas bien y limpiarlas de pellejos y grasas.
Transcurridas, escaldar las mollejas, enfriarlas en agua con hielo, secarlas y reservarlas.
Picar toda la verdura en brunoise, colocar en una sartén onda, apoyar las mollejas, regar con aceite y brasear en horno 35 minutos a 170°, una vez braseada reservar y cortar en medallones

Para la Salsa

Picamos la cebolla ciselée y rehogamos unos 30 minutos, reducimos el cava a la mitad y cremamos con la nata.
Llevar a ebullición y reducir el fuego.
Dejar cocer a fuego bajo unos 15 minutos. Colar y ajustar de sazón.
Introducir los medallones de mollejas y cocinar 2 minutos

Mollejas de ternera al cava

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario