Receta de Mousse cremosa de chía y vainilla con frutos rojos
Receta de Mousse cremosa de chía y vainilla con frutos rojos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 ml de agua tibia (40ºC aprox.)
· 30 ml (2 c.s.) de semillas de chia enteras
· 50 gr de anacardos o de almendra remojada y pelada
· 2 dátiles medjool o 4 orejones de albaricoque
· Vainilla
· Una pizca de sal
Para decorar
· Almendras ligeramente tostadas
· 1 barqueta de arandanos, frambuesas o moras
Elaboracion
Remojar los anacardos con agua que cubra.
Remojar la chía con el resto de agua tibia, mínimo 15-20 minutos para que genere mucílago
Mezclar las dos preparaciones en un vaso de batidora con el líquido de remojo y triturar con los dátiles, la sal y las especies hasta obtener una crema homogénea, añadiendo agua según la consistencia deseada.
Servir en copas individuales, espolvoreando vainilla o canela y colocar las frutas rojas por encima.
Conservar en frio y sin luz para preservar los lípidos omega 3.