Receta de Mousse cremosa de vainilla con fresas
Receta de Mousse cremosa de vainilla con fresas
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes mousse
• 250 ml de agua tibia (40ºC aprox.)
• 30 ml (2 c.s.) de semillas de chia enteras
• 50 gr de anacardos o de almendra remojada y pelada
• 2 dátiles medjool o 4 orejones de albaricoque
• Vainilla
• Una pizca de sal
• Para decorar
• Almendras ligeramente tostadas y fresones troceados
Elaboración mousse
Remojar los anacardos con agua que cubra.
Remojar la chia con el resto de agua tibia, mínimo 15-20 minutos para que genere mucílago
Mezclar las dos preparaciones en un vaso de batidora con el líquido de remojo y triturar con los dátiles, la sal y las especies hasta obtener una crema homogénea, añadiendo agua según la consistencia deseada.
Servir en copas individuales, espolvoreando vainilla o canela y colocar las fresas por encima.
Conservar en frio y sin luz para preservar los lípidos omega 3
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2017 v.2.1