Receta de Mousse cremosa de vainilla con fresas

Receta de Mousse cremosa de vainilla con fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 5 de abril de 2017
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes mousse

• 250 ml de agua tibia (40ºC aprox.)
• 30 ml (2 c.s.) de semillas de chia enteras
• 50 gr de anacardos o de almendra remojada y pelada
• 2 dátiles medjool o 4 orejones de albaricoque
• Vainilla
• Una pizca de sal
• Para decorar
• Almendras ligeramente tostadas y fresones troceados

Elaboración mousse

Remojar los anacardos con agua que cubra.
Remojar la chia con el resto de agua tibia, mínimo 15-20 minutos para que genere mucílago

Mezclar las dos preparaciones en un vaso de batidora con el líquido de remojo y triturar con los dátiles, la sal y las especies hasta obtener una crema homogénea, añadiendo agua según la consistencia deseada.

Servir en copas individuales, espolvoreando vainilla o canela y colocar las fresas por encima.
Conservar en frio y sin luz para preservar los lípidos omega 3

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2017 v.2.1






Deja un comentario