Receta de mousse de peras con caramelo salado

el 30 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la Mousse de peras


• 3 hojas de gelatina
• 4 peras
• 200 gr de crema de leche de 35%
• 3 claras de huevo
• 60 gr de azúcar

Para el caramelo salado


• 150 gr de azúcar
• 40 gr de mantequilla salada
• 150 gr de crema de leche de 35%

Para el Helado de peras


• 2 peras
• 200 ml de leche
• 20 gr de maicena
• 50 gr de azúcar
• 200 ml de crema de leche 35%
• 50 gr de mantequilla
• Pro crema según criterio profesional.

Elaboración Para la Mousse de peras


Pelar las peras, partir por la mitad y retirar corazón. Cocer las peras en un almíbar ligero unos 15 minutos. Retirar y turmizar.
Añadir la gelatina previamente hidratada e incorporar a la crema de leche semi montada.
Montar las claras al baño maria e incorporar a la preparación anterior.
Colocar en la copa de servicio y refrigerar unas 2 horas.

Para el caramelo salado


Poner el azúcar en una reductora, cuando funda y adquiera color caramelo, retirar del fuego y añadir la mantequilla troceada, remover y añadir la crema de leche hirviendo. Remover y dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos.
Retirar y colocar en copa de servicio. Enfriar

Para el Helado de peras


Pelar y descorazonar las peras
Cortar en macedonia y dorar en la mantequilla unos 5 minutos, hasta que sien blandas. Añadir el azúcar y caramelizar, espolvorear con la maizena e incorporar la leche. Llevar a ebullición, retirar y turmizar.
Añadir la nata y los estabilizantes.
Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Servir acompañando la mousse

Mousse de peras

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario