Receta de Pannacotta de chocolate y Streusel
Receta de Panna cotta de chocolate y streussel
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
¿Qué es un streussel?
El Streussel no es más que una variante de la pasta brisa tradicional, a la que se le añade polvo de almendra y se le retira el huevo. El resultado es una pasta mucho más seca que la pasta brisa, que se puede utilizar en las mismas aplicaciones que la pasta brisa y un muy buen complemento para decoración de postres.
Si quieres conocer otra forma de presentar el streussel, no te pierdas esta receta Vaso de mousse de chocolate blanco
Ingredientes Pannacotta de chocolate
• 2 hojas y media de gelatina
• 500 ml de nata
• 30 gr de azúcar
• 100 gr. de chocolate negro
Para la mermelada de fresas
• 250 g. de frutos de fresas
• 200 g. de azúcar
• 60 g. de zumo de limón
Para el streussel de cacao
• 50 g. de mantequilla
• 50 g. de harina floja
• 10 g. de cacao en polvo
• 50 g. de azúcar
Elaboracion Pannacotta de chocolate
Troceamos el chocolate con un cuchillo y lo reservamos. En un cazo ponemos la nata, el azúcar y el chocolate, lo vamos calentando a fuego medio, sin dejar de mover hasta que el chocolate quede fundido y llegue a ebullición.
En este momento, lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, previamente hidratada. Lo vertemos en la copa, vaso o terrina, encima de la mermelada. Enfriamos.
Haremos la mermelada de fresas cociendo las fresas con el azúcar, hasta que empiece a espesar, añadir el zumo de limón y hervir unos minutos más. Colocar la mermelada en el fondo de un vaso, copa o terrina.
Arenar los secos del streussel con la mantequilla muy fría, cocer a 170 º C. 15 minutos.
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