Receta de Papillote de calçots en tempura
Receta de Papillote de calçots en tempura
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas sobre la tempura
El éxito de este clásico plato japonés depende de rebozar correctamente y cuidar que el aceite tenga la temperatura adecuada para freír la preparación.
Ingredientes
· 12 calçots
Para la Tempura de cerveza
· 1 lata de cerveza ligera
· Harina
· Sal y pimienta
Para el Guacamole
· 2 aguacates al punto
· 1 tomate de la rama
· 1 cebolla tierna
· Cilantro picado
· Perejil picado
· Unas gotas de tabasco
· 1 lima
· 3 huevos de codorniz
· Sal y pimienta al gusto
Elaboracion calçots
Limpiar, pelar y poner los calçots sobre papel de aluminio, condimentar, envolver y llevar al horno precalentado, cocinar hasta que estén en su punto.
Elaboracion tempura
Preparar la tempura y reposar en nevera.
Untar los calçots con harina, mojar luego en la tempura y cocinar hasta que estén en su punto. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
Elaboracion guacamole
Realizar el guacamole cocinando los huevos de codorniz.
Majar el aguacate en un mortero hasta alcanzar la textura deseada, añadir el tomate cortado a dados, la cebolla ciselé, el cilantro y el perejil picado, el tabasco y la lima, los huevos duros cortados al capricho, mezclar todo y condimentar.
Lo ideal es presentar los calçots en una teja, acompañados del guacamole en otro recipiente al lado.
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