Receta de Plátano en almibar de lima con helado de coco y granizado de naranja
Receta de Plátano en almibar de lima con helado de coco y
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 plátanos
· 2 limas
· Azúcar al gusto
· 8 C.S. de agua
Para el Helado
· 1 bric de crema de leche
· 1 bote de leche de coco
· Azúcar glas
Para el Granizado
· 2 naranjas
· Azúcar
Elaboracion
Elaborar un almíbar dulce con el agua, el azúcar, el zumo de las limas y la ralladura de una de ellas. Llevar al fuego la preparación y remover hasta que se disuelva el azúcar. Rectificar. Reservar para enfriar
Pelar y cortar los plátanos a rodajas, añadir a la preparación anterior y guardar filmado
Para el Helado
Montar nata a su punto mezclar con la leche de coco, añadir azúcar glas, reservar en molde en el congelador.
Para el Granizado
Hacer zumo de naranja, añadir azúcar, colar y reservar en congelador, remover cada 5 minutos para formar cristales de hielo.
Las pieles de la lima y de la naranja se pueden repelar, cortar en juliana, hervir en un almíbar de agua y azúcar para decorar el plato.
Se puede decorar con una hojita de menta.