Receta de Plátanos macho flambeados

Receta de Plátanos macho flambeados

Ingredientes crema

  • 2 plátanos macho maduros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 300 ml de agua
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Pelamos el plátano. Primero retiramos las puntas o extremos, hacemos un corte a lo largo de la cáscara, con el cuchillo la vamos levantado y con los dedos terminamos de separarla de la pulpa, extraemos la pieza entera de plátano y la troceamos en 5 partes
    2. En una cazuela mediana derretimos la mantequilla sin dejarla quemar, doramos los trozos de plátano a fuego medio y los movemos con una cucharada de madera para evitar que se deshagan. Agregamos el agua junto con el azúcar moreno, la canela y los clavos de olor. Cocinamos los plátanos fuego medio hasta que la salsa adquiera una consistencia caramelizada o melada, en mitad de la cocción volteamos los plátanos para que se cocinen por ambos lados. Cuando la salsa alcance el punto deseado, giramos suavemente los plátanos y dejamos que se impregnen bien con el melado.
    3. Apagamos el fuego y servimos

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