Los profiteroles son muy utilizados en Francia para el pastel denominado Saint Honoré o la Paris-Brest que no es otra cosa que una masa de petisú escudillada con boquilla lisa.
Los profiteroles, una vez cocidos se rellenan con crema pastelera, trufa o nata y se decoran con azúcar lustre, granillo de almendra o brillo pastelero.
Se han extendido en todas las pastelerías como piezas llamadas de la pastelería francesa, que en España suelen conocerse con el nombre de petit-fours.
Receta de Profiteroles a los 2 chocolates
- 1 Receta de Profiteroles a los 2 chocolates
Receta de Profiteroles a los 2 chocolates
el
Requiere ,
para seis personas
Ingredientes profiteroles
• 250 ml de agua.
• 100gr de mantequilla.
• 1 cucharada de sal.
• 1 cucharada de azúcar.
• 150gr de harina.
• 4 huevos.
Para los rellenos choco negro
• 100 gr de chocolate negro cobert.
• 100gr crema de leche.
• 150gr de crema de leche (montada)
Para los rellenos de choco blanco.
• 100gr de chocolate blanco cobert.
• 100gr de crema de leche.
• 100gr de crema de leche (montada)
Para la salsa de frutos rojos.
• 200gr de frutos rojos.
• 40gr de mantequilla.
• 50gr. de azúcar.
• 50gr. de agua.
Elaboración Profiteroles
Poner el agua y la mantequilla en un cazo a hervir, retirar del fuego y tirar la harina de golpe, batir enérgicamente con una cuchara de madera, cuando este suave , volver al fuego y batir hasta que este bien suave y se despegue del costado del cazo.
Fuera del fuego añadir los huevos 1 a 1 removiendo a la vez hasta que la masa se desprenda de la cuchara al levantarla del cazo.
Colocar en manga y haremos bollitos en una bandeja (bien fría) pintaremos con yema de huevo y hornearemos a 200º unos 20min.
Para los rellenos choco negro
Calentar la nata y verter el choco a trozos, mezclar hasta que este liso, dejar atemperar y mezclar con la nata montada con lengua, reservar en frio.
Para los rellenos de choco blanco.
Calentar la nata y verter el choco blanco a trozos, mezclar bien y dejar atemperar, mezclar bien con la nata montada, reservar en frio.
Para la salsa de frutos rojos.
Dorar los f. rojos en mantequilla y azúcar en un cacito, añadiremos el agua y dejaremos cocinar lentamente hasta que quede una especie de mermelada.
Perforar los bollitos para que queden huecos, poner los rellenos en manga y rellenarlos, espolvorearemos azúcar glasse por encima , y decoraremos con el pure de frutos rojos.
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