el 6 de abril de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios de los champiñones

El champiñón es una seta tan habitual que la consideramos una verdura más, ya que podemos encontrarla todo el año en los supermercados. Combina muy bien con todo tipo de platos, es rica en minerales y vitaminas y contiene muy pocas calorías.
Su cultivo se inicio en el siglo XIII en tiempos del rey de Francia Luis XV, y el resultado fue tan bueno que se extendió a otros países. Precisamente fueron los campesinos franceses los primeros en cultivar con espectacular éxito los micelios de este hongo, sembrándolos encima del estiércol de caballo, en cavas, bodegas y sótanos abandonados. Es decir en lugares oscuros y húmedos que tuvieran una temperatura que no se apartara mucho de los 12-18 ºC. Con ello obtenían un rendimiento extra del desecho de las caballerizas.
Si te gustan las cremas, no dejes de probar esta espectacular crema de champiñones y ceps con espárragos verdes

Ingredientes Quesadillas de champiñones

• 12 tortillas de maíz.
• 300 g. de champiñones.
• 2 cebollas tiernas.
• 2 dientes de ajo.
• 2 guindillas cayena.
• 100 g. de queso rallado.
• 200 g. de crème fraîche.
• 1 pizca de salsa Perrins.
• 1 pizca de salsa de soja.
• 1 pizca de aceite de sésamo.
• Comino.
• Sal.
• Pimienta.

Elaboración Quesadillas de champiñones

Picar los dientes de ajo y dorarlos con la cayena en un poco de aceite. Incorporar las cebollas tiernas cortadas en brunoise.
Rehogar durante 15 minutos y añadir los champiñones en brunoise. Pasar el rehogado a un bol, enfriar y mezclarlo con el queso rallado. Salpimentar.
Cortar las tortillas por la mitad y rellenarlas. Calentarlas en una sartén con un poco de aceite hasta que el queso esté fundido.
Mezclar la crème fraîche con la salsa Perrins, la soja, el aceite de sésamo y el comino.
Servir las quesadillas calientes con la salsa agria

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply