Receta de Suquet de rape y langostinos
Receta de Suquet de rape y langostinos con trompetas de la muerte
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Suquet de rape y langostinos
· 200 gr de rape fresco.
· 200 gr de patatas.
· 8 langostinos
· 100 gr de mejillones.
· 2 cebollas rojas
· 2 tomates maduros
· 2 dientes de ajo.
· 1 rebanada de pan.
· 100 gr de trompetas de la muerte deshidratadas.
· Pizca de pimentón
· 250 ml de caldo de pescado.
· Sal/pimienta
· Pizca de azúcar.
· Laurel.
Elaboracion Suquet de rape y langostinos
Hidratar las trompetas, cortarlas en brunoise, dejaremos algunas enteras para decorar. Reservaremos el agua.
Haremos una picada dorando los ajos y el pan cortado en dados, lo machacaremos con un poco de caldo de pescado.
Pelaremos los langostinos, los trocearemos y reservaremos sus cabezas.
Abriremos los mejillones al vapor, reservando su agua.
Cortaremos el rape en dados un poco grandes. Reservaremos.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en trozos no muy grandes. Reservar.
En un cazo con altura doraremos las cabezas de los langostinos, añadiremos el agua de los mejillones el agua de las trompetas y caldo de pescado., lo dejaremos cocer a fuego lento, unos 30-40 min. Reservar en caliente.
En cazuela rehogaremos la cebolla en brunoise, seguiremos con el tomate t,p,m, añadiremos el azúcar, el laurel y dejaremos cocinar bien hasta que el tomate pierda todo el agua. Añadiremos las trompetas en brunoise y les daremos 5 min, alargaremos con el vino, dejaremos evaporar. Añadiremos las patatas y las doraremos 2 min, cubriremos con el caldo, dejaremos cocinar las patatas lentamente.
Una vez las patatas estén casi hechas, tiraremos el rape, los trozos de langostinos y los mejillones, dejaremos cocinar todo unos minutos más, rectificamos de sabor y retiraremos del fuego.
Añadiremos la picada, removeremos la cazuela para integrar.
Saltearemos las trompetas enteras reservadas.
Pondremos en plato con copa, una base de suquet, decoraremos con alguna trompeta salteada.
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