Receta de Tallarines de calamar con pesto rojo de marisco y crema de berenjena asada
Receta de Tallarines de calamar con pesto rojo de marisco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes tallarines
· 2 calamares de tamaño grande
· 2 berenjenas grandes.
Para el Pesto de marisco
· 30 gr de tomates secos
· 20 gr de albahaca fresca.
· 10 gr de piñones.
· 20 gr de parmesano rallado.
· 2 d. de ajo.
· Aceite de oliva.
· 150 gr de langostinos
· 100 gr de mejillones.
· Tentáculos del calamar picados
Para el Aceite de tinta
· Aceite de girasol.
· Cabezas de langostinos.
· 1 bolsa de tinta.
Elaboracion tallarines
Limpiamos los calamares grandes separando los tentáculos. Semicongelar y cortar el calamar a cuchillo en forma de tallarines finos. Reservar
Abrir por la mitad la berenjena y hornear a 180º hasta que estén asadas, poner la carne a turmizar con aceite de oliva y una pizca de mantequilla, rectificar el sabor.
Para el Pesto de marisco
Tostamos los piñones, quitamos el germen a los ajos, pasamos por túrmix todos los ingredientes hasta conseguir una pasta o mojo.
Pelamos los langostinos y los troceamos reservando las cabezas, abrimos los mejillones al vapor. Salteamos en un wok por tandas a fuego alto los langostinos, los mejillones y el picadillo de tentáculos. Juntaremos el marisco salteado junto con el pesto, alargando con el caldo de mejillones si fuese necesario.
Para el Aceite de tinta
En un cazo pequeño dorar las cabezas de langostino, cubrir de aceite y cocinar 15 min, aplastar y añadir una bolsa de tinta, cocinar 5 min a fuego suave y colar.
Montaje
Saltear los tallarines de calamar en wok, poner en base del plato la crema de berenjena, encima la pasta mezclada con el pesto de marisco, decorar con el aceite de tinta
Copyright by
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2022 v.4.4