Receta de Tarta de chocolate con almendras
Receta de Tarta de chocolate con almendras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Utilización de las almendras en pastelería
Es sin duda el más empleado de todos los frutos secos existentes. Aunque actualmente se pueden utilizar otros como el pistacho, existe la obligación legal de realizar la receta del mazapán con almendra exclusivamente, por lo que es difícil que sea desbancada por otro fruto en la pastelería.
La almendra es el fruto del almendro y tiene un desarrollo muy rápido. Se estima que en diez semanas después de la fecundación, el fruto ya está maduro.
Ingredientes Tarta de chocolate
· 2 huevos
· 200 ml de azúcar
· 200 ml de harina
· 100 ml de aceite
· 100 ml de leche
· 1 c.s. de levadura Royal
· 1 cucharada de vainilla
· 3 cucharadas de cacao (para la masa)
· 200 ml de leche
· 5oo ml de nata liquida
· 50 gr de azúcar
· 2 hojas de gelatina
· 250 gr de chocolate negro
· 200 gr de nata liquida
· 70 gr de almendra granillo
Elaboracion Tarta de chocolate
En un bol grande, montar los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, la leche, la vainilla, incorporar la harina, el cacao y el impulsor tamizados.
Forrar un molde rectangular con papel de horno. Rellenar un dedo de masa y cocer al horno precalentado a 180º C durante 15 min.
Verter 200 ml de leche encima del pastel y poner a enfriar.
Hidratar la gelatina y fundirla dentro de 50 gr de nata.
Juntamos con el resto de nata mientras vamos montando con las varillas, añadimos el azúcar.
Conservamos en frio.
Hacemos una trufa fundiendo el chocolate con la nata. Cuando tengamos una textura lisa y brillante añadimos las almendras granillo.
Cuando la tarta este fría la cubrimos con nata y enfriamos otra vez. Cubrimos con la trufa de almendras.
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