el 20 de diciembre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para la masa

• 120 gr. de mantequilla pomada
• 1/4 kg de harina tamizada
• 1 huevo
• 40 gr. de azúcar
• 1 c.s. de agua

Para la crema

• 100 gr. de nata líquida
• Vainilla en rama
• 30 gr. de azúcar
• 1 huevo + 1 yema
• 10 gr. de almidón

Para el confit

• 4 peras un poco duras
• 75 gr. de miel
• 35 gr. de almendra laminada

Para las ciruelas pasas

• 100 gr. de ciruelas pasas
• 50 cl. de oporto
• 50 gr. de azúcar
• Canela en polvo

Elaboración Para la masa

Mezclar la harina con el azúcar, añadir la mantequilla y arenar, añadir el huevo y mezclar, añadir el agua. Amasar todo, estirar y poner en molde. Cocer al blanco durante 15 minutos aproximadamente. 180º.

Para la crema

Infusionar la nata líquida junto con la vainilla. Mezclar en un bol huevo, azúcar y almidón. Verter sobre esta preparación la infusión cuando esté tibia y mezclar procurando que no queden grumos. Reservar.

Para el confit

Caramelizar en un cazo las peras cortadas a dados con las almendras y la miel. Retirar cuando tomen color.

Para las ciruelas pasas

Calentar en un cazo el vino, el azúcar y la canela y reducir ligeramente. Añadir las ciruelas deshuesadas y cocinar todo junto. Cuando estén en su punto retirar e infusionar durante 15 minutos.

Montaje

Retirar masa del horno, rellenar con la crema, añadir el confit de pera y almendras, añadir las ciruelas pasas. Hornear 10 minutos más. (Decorar con láminas de peras bañadas en almíbar y secadas en el horno)

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