La rebanada gruesa de pan casero, la bruschetta se originó en la antigüedad – hay algunos registros de le época romana.

Tradicionalmente se asaban sobre carbón, luego se frotaban con ajo, se las rociaba con aceite de oliva virgen extra y se las condimentaba con sal y pimienta de forma generosa.

El término bruschetta deriva en realidad del término italiano bruscare, asar sobre carbón. La bruschetta siempre se sirve caliente en Italia, sea como bocadillo en cualquier momento del día o como entrada antes del plato principal.

Si deseas probar una bruschetta un poco más elaborada no te pierdas esta tosta de ciervo con queso azul.

Receta de Tosta de espinacas manzana y chorizo

Receta de Tosta de espinacas manzana y chorizo

Ingredientes chorizos

  • 4 chorizos del pueblo
  • 1 cebolla
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino tino
  • Pimentón

Ingredientes espinacas

  • 400 gr de espinacas
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • Sal y pimienta

Ingredientes manzanas

  • 20 gr de mantequilla
  • 2 manzanas
  • 50 gr de azúcar moreno
  • ½ limón
  • Otros rebanadas de pan de molde

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración chorizo

    1. Fundimos la manteca al fuego con el pimentón y agregamos la cebolla cortada en juliana. Cuando lleve 10 minutos y esté tierna, añadir el chorizo y el ajo y mantener a fuego suave unos 30 minutos.
    2. Retirar la manteca y añadir el vino, reducir y ligar la salsa con el resto de manteca. Ajustar de sazón y reserva

Elaboración espinacas

    1. Escaldar las espinacas 1 minutos. Parar cocción y turmizar con la mantequilla y la leche hirviendo
    2. Turmizar hasta observar una textura fina y ajustar de sazón. Dejar enfriar.
    3. Debe quedar una consistencia cremosa pero no liquida.

Elaboración manzanas

    1. Pelar las manzanas y cortar a dados. Proteger con un poco de zumo de limón
    2. Saltear las manzanas a fuego medio con la mantequilla y reducir fuego.
    3. Espolvorear con el azúcar y mantener cocción a fuego tapado unos 10 minutos.
    4. Proteger con un poco de vino blanco en caso de necesidad.

Montaje

    1. Tostar las rebanadas de pan al fuego.
    2. Colocar la crema de espinacas y las manzanas.
    3. Partir el chorizo por la mitad y colocar encima.
    4. Salsear con un poco de manteca y decorar con perejil picado.

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