Receta de Tulipa de crema de almendras
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Receta de Tulipa de crema de almendras y mousse de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas sobre la crema de almendras
La crema de almendras o franchipane es una preparación de uso muy común en Francia. No es más que una crema de almendras para hornear y por tanto se cuaja a horno unos 160 ºC. Se empleaba tradicionalmente de fondo de tarta o banda que posteriormente se recubría de crema pastelera,
También se elaboran productos específicos que se presentan como postres únicos.
Ingredientes
· Hojas de pasta brick
Para la Crema de almendras
· 125 g. de almendras molidas
· 125 g. de azúcar
· 125 g. de mantequilla
· 3 huevos
Para la Mousse de chocolate
· 100 gr de cobertura de chocolate
· 200 ml de crema de leche
Elaboración
Cortar unos cuadrados de 8 * 8 de pasta brick. Pintar con mantequilla y colocar en molde de flanera.
Hornear unos 5 minutos hasta que estén dorados. Reservar
Para la Crema de almendras
Cremar la mantequilla con el azúcar durante unos 8 minutos y añadir los huevos batidos uno a uno.
Por último añadir la harina de almendra o granulada
Rellenar la flanera y volver a hornear unos 5 minutos hasta que esté dorado y cuajado.
Dejar enfriar.
Para la Mousse de chocolate
Fundir el chocolate al baño maría y bajar temperatura hasta los 40 ºC
Montar la nata e introducir cortando en tercios en el chocolate.
Estabilizar en frío.
Al pase rellenar la tartaleta y decorarla con chocolate troceado o viruta.
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