el 22 de noviembre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tulipa

• Masa brick
• 50 gr de mantequilla
• 2 cebollas
• 1 manzana
• 50 gr de azúcar moreno
• 50 ml de vinagre Balsámico
• 80 gr de foie
• Sal maldon

Ingredientes salsa

• 1 cebolla
• 100 gr de frutas rojas
• 10 ml de vino dulce
• 100 gr de azúcar

Elaboracion tulipa de foie

Cortar la masa en cuadrados de 14 cm, pintar con mantequilla fundida y colocar en un molde de muffin.
Hornear a 180 C unos 8 minutos. Retirar y enfriar

Pelar la cebolla y cortar en juliana. Rehogar 30 minutos y añadir la mana pelada y descorazonada cortada en macedonia. Alargar cocción 15 minutos. Ajustar de sazón y colocar en la tulipa.

Calentar un sartén y marcar el foie 30 segundos por lado. En último momento de cocción espolvorear con azúcar
Colocar en la tulipa.

En la misma sartén recuperar el fondo con el vinagre y verter sobre el foie.

Elaboración salsa

Pelar y picar la cebolla ciselée. Rehogar 20 minutos y agregar las frutas rojas. Alargar cocción 10 minutos y añadir el azúcar, caramelizar y reducir el vino.

Mantener 5 minutos a fuego suave y pasar por chino.
Ajustar sabor y consistencia
Dejar enfriar y decorar encima del foie.

Espolvorear Maldon

 

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