Receta de Risotto de pato con higos

Receta de Risotto de pato con higos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes risotto de pato

· 200 gr de arroz arborio o carnoglio
· 700 ml de caldo de ave
· 2 cebollas
· 1 manojo de espárragos
· 1/2 magret de pato
· 6 higos
· 20 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Elaboracion risotto de pato

Retirar la grasa del magret cotar en tiras unos 30 gr y dejar que deje grasa en la cazuela donde preparamos el risotto.
Cortar el magret en macedonia.

Cortar la cebolla en ciselée y rehogar en la grasa unos 20 minutos y añadir los tallos de espárragos escaldados y cortados en trozos de 1 cm. Alargar cocción unos 5 minutos y agregar el arroz.

Rehogar unos 3 minutos y mojar con 1/3 de caldo caliente. Remover continuamente hasta que el líquido seque por completo.
Repetir la operación. En la tercera adición de líquido añadir el magret previamente salteado 1 minuto con las tiras de grasa. Ajustar de sazón y cuando el arroz esté al dente, apagar fuego y agregar los higos cortados en tercios. Mezclar y dejar reposar 2 minutos.

Servir de inmediato.

Risotto de pato con higos

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