Receta de Rosquillas de naranja y mascarpone
Receta de Rosquillas de naranja y mascarpone
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
¿Qué son las rosquillas?
En su definición más simple y sencilla podríamos considerar a la «rosquilla» como un dulce frito u horneado que puede elaborarse partiendo de distintos tipos de masa. Con las masas de fritura suelen obtenerse resultados más esponjosos y sus versiones horneadas suelen dar resultados más secos, pero siempre hay excepciones. En todo caso, independientemente de su cocción y su masa, «la rosquilla» siempre debe tener forma de «rosca», con un agujero central.
Aunque es un dulce que podemos encontrar todo el año, suele ser típicas de Semana Santa, donde pueden adquirirse con todo tipo sabor, especialmente típicas las de anís.
Según explica la historia su origen se remonta al antiguo Imperio romano, donde se extendió a buena parte de Europa y especialmente en la cuenca mediterránea.
Si queremos degustar un buena variedad de rosquillas, probablemente en Madrid es donde encontremos un buen surtido, Rosquillas de San Blas, Rosquillas de San Froilan, etc
En este caso proponemos unas excepcionales rosquillas de naranja
Ingredientes Rosquillas de naranja y mascarpone
• 500 gr. De harina
• 2 huevos
• 1/2 terrina de queso mascarpone
• 2 sobres de gasificante o gaseosa
• 1/2 sobre de levadura
• 150 ml. De zumo de naranja
• Ralladura de una naranja
• 150 ml. De aceite de girasol
• 200 gr. De azúcar
• Azúcar glas o azúcar grano para rebozarlas
Elaboración
Rallamos la piel de una naranja y la juntamos en un bol con el azúcar.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo de naranja, el aceite y el queso mascarpone. Por último añadimos la harina mezclada con el impulsor y los sobres de gaseosa. Amasamos la masa con la superficie de trabajo y las manos untadas con aceite. La dejamos reposar 30 minutos.
Formamos las rosquillas y las freímos con abundante aceite de girasol. Las escurrimos sobre papel absorbente y las rebozamos con azúcar grano o glas
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