Receta de Sopa ahumada de tomate con bonito
Receta de Sopa ahumada de tomate con bonito
Ingredientes sopa
- 1,5 kg. de tomate maduro
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 100 g de queso Idiazábal ahumado rallado
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de cebollino picado
- Sal
Ingredientes tartar
- 400 g de bonito
- 1 cucharadita de chalota
- 1 cucharadita de cebollino
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de perejil picado
- Tostas de pan
- Sal
Requiere ,
para cuatro personas.
- Pelar y cortar finamente la cebolla.
- Pelar, desgerminar y picar el ajo.
- Sudar la cebolleta en una cazuela con aceite de oliva a fuego bajo durante 5 minutos, sin que tomen coloración.
- Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo y trocearlos en 8 trozos.
- Adjuntar el tomate concentrado, el ajo y seguir sudando otros 3 minutos, agregar el tomate en trozos, el azúcar la sal y dejar cocer tapado a fuego medio durante 30 minutos.
- Triturar, añadir el queso Idiazábal ahumado y volver a triturar, rectificar la sal y reservar.
Elaboración sopa
- Colocar el vinagre balsámico en un cazo llevarlo al fuego y reducirlo a la mitad, dejar enfriar y reservar.
- Picar el bonito finamente en dados de medio centímetro.
- Mezclar en un bol el bonito con el resto de los ingredientes.
- Colocar el tártaro sobre unas tostas finas de pan.
- Servir la sopa de tomate acompañada con las tostas.
Elaboración tartar
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