Sopa de sandía

Receta de Sopa de sandia

Receta de Sopa de sandia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sopa fría de sandía


· 1,5 kg. de sandía
· 2 ramitas de menta fresca
· 200 gr. de nata agria o crema de yogur
· 1 limón
· una rodaja de jengibre fresco.

Elaboración Sopa fría de sandía


Escogemos una Sandia ( Fashion ) que no tenga demasiadas pepitas si puede ser. Troceamos la sandía quitándole la piel y las pepitas y reservamos unos trozos en forma de cubo para acompañar. Limpiamos las ramas de hierbabuena o menta y las secamos. Reservamos las puntas para decorar.
En un vaso de batidora ponemos la sandía, el zumo del limón, las hojas de hierbabuena y batimos a conciencia. Le rallamos encima un poco de jengibre fresco y seguimos batiendo. Finalmente le añadimos la crema agria (Crème fraîche, sour creme) y batimos de nuevo, sino encontramos estos quesos podemos elaborar una versión en casa mezclando un yogur natural (no azucarado) con un poco de nata para montar, enfriar 3 horas mínimo
Al pase servir muy fría con los cubos de sandia reservados y hoja de menta

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