Receta de Tarta de sardinas tradicional
Receta de Tarta de sardinas tradicional
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa Tarta de sardinas tradicional
· 225 g. de harina
· 4 g. de sal
· 105 g. de mantequilla
· 56 g. de agua
Ingredientes sofrito
·250 g. de cebolla ciselé
·1 diente de ajo en aceite
·5 g. de azúcar
·8 g. de vinagre de jerez
·150 g. de tomate TPM
·8 g. de concentrado de tomate
·1 hoja de laurel
·Tomillo, sal, pimienta blanca molida
·Piel de naranja seca
Ingredientes relleno
· 20 filetes de sardinas
·200 g. de aceite de oliva
·20 g. de zumo de limón
·3 g. de hinojo seco en rama
·35 g. de troncos de perejil
·1 g. de piel de naranja seca
·1 hoja de laurel
Acabado
·15 rodajas de tomate de 1 mm de grueso
·Sal, pimienta, orégano
Elaboración masa
Mezclar los secos, arenar con la mantequilla y ligar con agua.
Enfriar 15 minutos.
Estirar a 1 mm de grueso. Enfriar y troquelar un disco de 14 cm de diámetro.
Cocer los discos a 180 º C unos 15 minutos.
Elaboración sofrito
Dorar la cebolla en aceite de oliva, a media cocción añadir el pimiento cocer y seguir con el ajo.
Espolvorear con azúcar y caramelizar poco.
Deglasear con el vinagre y evaporar.
Añadir el tomate concentrado, las hierbas, la piel de naranja, y el tomate, sal y pimienta, cocer hasta confitar unos 40 minutos.
Triturar por túrmix y colar por chino.
Rectificar condimentación.
Elaboración Sardinas
Juntar todos los ingredientes. Triturar y colar por chino.
Acabado
Montar la tarta untando la masa con una fina capa de sofrito sin llegar al borde, luego espolvorear de orégano, disponer las laminas de tomate crudo, sazonar y cubrir con las sardinas teniendo presente alternar los filetes de uno y otro lado, las colas siempre hacia adentro.
Cocer a 180 º C y al pase rociar con un poco de marinada, sal maldon y pimienta
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