el 6 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa Tarta de sardinas tradicional

· 225 g. de harina
· 4 g. de sal
· 105 g. de mantequilla
· 56 g. de agua

Ingredientes sofrito

·250 g. de cebolla ciselé
·1 diente de ajo en aceite
·5 g. de azúcar
·8 g. de vinagre de jerez
·150 g. de tomate TPM
·8 g. de concentrado de tomate
·1 hoja de laurel
·Tomillo, sal, pimienta blanca molida
·Piel de naranja seca

Ingredientes relleno

· 20 filetes de sardinas
·200 g. de aceite de oliva
·20 g. de zumo de limón
·3 g. de hinojo seco en rama
·35 g. de troncos de perejil
·1 g. de piel de naranja seca
·1 hoja de laurel

Acabado

·15 rodajas de tomate de 1 mm de grueso
·Sal, pimienta, orégano

Elaboración masa

Mezclar los secos, arenar con la mantequilla y ligar con agua.
Enfriar 15 minutos.

Estirar a 1 mm de grueso. Enfriar y troquelar un disco de 14 cm de diámetro.
Cocer los discos a 180 º C unos 15 minutos.

Elaboración sofrito

Dorar la cebolla en aceite de oliva, a media cocción añadir el pimiento cocer y seguir con el ajo.
Espolvorear con azúcar y caramelizar poco.

Deglasear con el vinagre y evaporar.
Añadir el tomate concentrado, las hierbas, la piel de naranja, y el tomate, sal y pimienta, cocer hasta confitar unos 40 minutos.

Triturar por túrmix y colar por chino.
Rectificar condimentación.

Elaboración Sardinas

Juntar todos los ingredientes. Triturar y colar por chino.

Acabado

Montar la tarta untando la masa con una fina capa de sofrito sin llegar al borde, luego espolvorear de orégano, disponer las laminas de tomate crudo, sazonar y cubrir con las sardinas teniendo presente alternar los filetes de uno y otro lado, las colas siempre hacia adentro.

Cocer a 180 º C y al pase rociar con un poco de marinada, sal maldon y pimienta

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