Receta de Tarta de zanahoria con crema de queso
Receta de Tarta de zanahoria con crema de queso fresco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el Carrot Cake
El pastel de zanahoria o Carrot Cake es un pastel azucarado procedente de los Estados Unidos. Allí sólo es popular desde los años sesenta, pero pronto se convirtió en todo un clásico de la pastelería norteamericana. Con su glaseado obligatorio de queso fresco (queso crema con azúcar), el resultado es espectacular, pero si quieres cambiar el glaseado, te pasamos esta versión de Carrot Cake con glaseado de chocolate blanco
Ingredientes tarta de zanahoria
• 330 g de aceite de girasol
• 400 g de azúcar blanca
• 4 huevos
• 260 g de harina tamizada
• 2 cucharaditas de canela en polvo
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 2 cucharaditas de bicarbonato
• 3 tazas de zanahoria rallada
• Media taza de uvas pasas
Ingredientes Crema de Queso Fresco
• 225 g de queso tipo Philadelphia
• 225 g de mantequilla Pomada
• 260 g de azúcar en polvo
• 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboracion tarta de zanahoria
Mezclar el aceite, azúcar y huevos hasta que esté ligera y de color clara.
Mezclar aparte la harina y demás ingredientes secos.
Juntar los dos y añadir la zanahoria y pasas.
Meter en 2 moldes redondos de tarta (tipo de cumpleaños) o uno tipo plumcake.
Hornear a 180ºc durante 50-60 minutos.
Una vez enfriado la tarta cubrirlo con la crema de queso fresco.