La Sara es una tarta de origen francés cuyo nombre le ha sido otorgado en honor a la actriz Sara Bernardt.
Esta compuesta de un bizcocho relleno de una crema de mantequilla y se caracteriza por estar recubierto de almendras fileteadas
En Cataluña se acostumbra a preparar para el día de Pascua
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Receta de Tarta Sara Clásica
Receta de Tarta Sara Clásica
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcocho genovesa
• 3 huevos
• 70 g. de harina
• 90 g. de azúcar
• 20 g. de harina de almendra
• 5 g. de impulsor
Crema de mantequilla Sara
• 150 g. de azúcar
• 45 ml. de agua
• 2 yemas
• 225 g. de mantequilla pomada
Almíbar baño Sara
• 100 g. de agua
• 100 g. de azúcar
• 1 c.s. de ron
Otros
• Almendra fileteada
• Azúcar glas
Elaboración bizcocho genovesa
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con el impulsor, la harina de almendra, con cuidado envolviendo los huevos. Cocer a 180 º C. durante 17 -20 minutos.
Crema de mantequilla Sara
Poner en una reductora el agua y el azúcar calentar hasta obtener un jarabe punto de bola floja, 115ºC. Poner las yemas en un bol con varillas incorporar el almíbar y emulsionar hasta enfriamiento. Una vez frio añadir poco a poco la mantequilla, se puede perfumar con algún alcohol o extracto.
Almíbar baño Sara:
Poner en una reductora el aguay el azúcar, llevar a ebullición, dejar hervir unos 2 minutos retirar del fuego y perfumar con el alcohol.
Acabados
Cortar el bizcocho en tres, bañarlo con el almíbar, rellenarlo con la crema de mantequilla y terminarlo cubriéndolo con más crema de mantequilla y almendra fileteada tostada.
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Hola!!!! Me podrías aclarar que es el impulsor? Levadura?
Buenos días:
Si efectivamente el impulsor es la Levadura Química.
Atte Dpto Estudios
Para qué medida de molde sería está tarta
Buenos días.
Son moldes de 26 o 28 cm
Atte Dpto Estudios
que cantidad de azucar y agua hay que poner para el punto de bola floja
975 gr de azúcar 415 cc. De agua