Receta de Tartaleta fina de cebolla y anchoas
Receta de Tartaleta fina de cebolla y anchoas
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes Tartaleta fina de cebolla
· 8 cebolletas
· Anchoas
· Aceitunas negras de Aragón
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Hierbas provenzales
Para la brisa
· 250 gr de Harina
· 5 gr de Sal
· 125 Mantequilla
· 1 huevo
· Agua la necesaria
Elaboracion Tartaleta
Mezclamos los sólidos tamizados en un bol.
Arenamos con los dados de mantequilla fría, la cortamos en dados y la añadimos al bol con la harina y la sal. Este proceso es vital para conseguir una mezcla con textura de “arena”.
No deben quedar grumos de mantequilla. Ligamos con el agua y el huevo batido y trabajamos poco, hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos dicha masa y la dejamos reposar en nevera 30 minutos. Estiramos, pasamos por rodillo de grosor de 2 a 3 mm y forramos molde.
Elaboracion relleno de cebolla
Limpiamos y cortamos las cebolletas en juliana fina, en un Saute rehogamos con aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, con una pizca de sal y sin que coja color unos 20 minutos a fuego lento.
Acabado
Precalentar el horno a 180º, estirar la masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno, pincharla con un tenedor, cubrimos la masa con garbanzos crudos, para que no se hinche en la cocción y hornear 20 minutos, una vez cocida retiramos los garbanzos y dejamos enfriar, cubrir la masa con la cebolla pochada, anchoas y aceitunas, o al gusto y espolvorear hierbas provenzales.
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