Tarteleta de pera confitada en crema de almendras, especias y jengibre

Ingredientes


• 2 láminas de hojaldre
• 3 peras en almíbar
• Jarabe de arce
• 50 gr de azúcar
• 50 gr de mantequilla
• 1 c.p. de extracto de vainilla
• 1 yema de huevo
• 80 gr de almendra en polvo
• Canela y clavo en polvo
• 2 C.S. de harina
• 2 C.S. de moscatel

Elaboración


Hacer un almíbar con 200 gr de azúcar y 400 gr de agua, pelar cortar a la mitad y retirar semilla de las peras, poner a confitar en el almíbar hasta que estén en su punto, retirar y reservar.
Preparar el hojaldre para formar una banda. Pintar con huevo los márgenes y pinchar la placa para hornear.
Ablandar la mantequilla, añadir la vainilla y batir, añadir la yema de huevo, la almendra en polvo, las especias, el jengibre, la harina y el moscatel, mezclar bien y reservar en manga pastelera.
Poner líneas de la masa en el molde de hojaldre, colocar las peras de manera ordenada y llevar al horno precalentado, llevar a 220º durante 5 minutos, bajar temperatura progresivamente para facilitar la cocción.

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