La Tartiflette es una receta francesa muy clásica para valientes. Fue creada por los elaboradores del queso reblochon, original en la receta, aunque en este caso los hemos cambiado por brie.

La intención de los fabricantes estaba bien clara, crear una receta para vender más queso.

Es un plato que suele consumirse en familia por la facilidad de preparación y rendimiento. Nosotros creemos que puede ser una buena oportunidad probar esta elaboración en Navidades, cuando nos reunimos con aquellos que más queremos.

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Receta de Tartiflette tradicional de Saboya

Receta de Tartiflette tradicional de saboya

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de febrero de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Tartiflette

· 1 kg de patatas
· 200 g de taquitos de bacón ahumado
· 3 Cebollas
· 250 g. de queso reblochon de la Saboya o brie
· 170 g.de nata
· 50 g.de vino blanco
· Aceite
· Mantequilla
· Pimenta rosa
· Romero

Elaboracion Tartiflette

Limpiamos y pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos en una olla junto con la rama de romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 5 minutos más, momento en el que las retiramos y las dejamos escurrir.

En una sauter con un poco de aceite de oliva, freímos el bacón. Lo escurrimos y reservamos.

En la misma sauter rehogamos las cebollas eminces.

Untamos una fuente de horno con mantequilla, en el fondo le ponemos el vino blanco, encima ponemos la mitad de las patatas, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de sal y pimienta, seguidamente añadimos otra capa de patatas y otra de cebolla y bacón. Seguidamente añadimos la nata líquida por encima y por último terminamos distribuyendo nuestro queso cortado a láminas, por toda la fuente, cocemos a 200 º C. durante 30 minutos.

Adornamos con unos granos de pimienta rosa y unas hojas de romero.

Tartiflette tradicional de Saboya

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