Receta de Temática de pintxos donostiarras
- 1 PINTXO DE TXATKA
- 2 PINTXO DE PIMIENTO PIQUILLO RELLENO DE ATUN
- 3 PINTXO DE JAMON, QUESO BRIE, MERMELADA DE CEBOLLA Y RUCULA
- 4 Para la mermelada de cebolla
- 5 PINTXO DE CROQUETON DE BACALAO Y PUERRO
- 6 Elaboración
- 7 PINTXO DE CALAMAR PLANCHA CON PANCETA, RUCULA Y VIN. DE MODENA
- 8 PINTXO DE FALSO FERRERO ROCHER
- 9 Elaboración
- 10 Para la Compota de manzana
- 11 Para la mermelada
- 12 Para la Morcilla
- 13 Montaje
- 14 PINTXO DE BACALAO A LA MIEL
- 15 Para la Pastina
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PINTXO DE TXATKA
• Mahonesa
• Surimi o barritas de Cangrejo
PINTXO DE PIMIENTO PIQUILLO RELLENO DE ATUN
• Pimiento del Piquillo
• Cebolleta Tierna
• Atún en Aceite
• Mahonesa
PINTXO DE JAMON, QUESO BRIE, MERMELADA DE CEBOLLA Y RUCULA
• Jamón
• Queso Brie
• Mermelada de Cebolla
• Rucula
Para la mermelada de cebolla
Picamos la cebolla en brunoise y sofreímos hasta que esté tierna. Agregamos el vinagre de Módena y dejamos que reduzca. Añadimos el azúcar y caramelizamos. Retirar y reservar
PINTXO DE CROQUETON DE BACALAO Y PUERRO
• 100g de Mantequilla
• 200 harina
• 1 l. leche
• 1 Puerro
• 200g Bacalao Desmigado
Elaboración
Llevamos la leche a ebullición y reservamos
En otro cazo precalentado colocamos la mantequilla a dados y la deshacemos una vez deshecha añadimos la harina y hacemos un Roux, una vez tengamos el roux agregamos la leche poco a poco para que no salgan grumos, y terminamos como si fuera una bechamel muy espesa. Una vez rectificada de sal, añadimos el puerro y el bacalao muy, muy, muy picado en crudo cocemos un par de minutos y reservamos en un molde o bandeja. Una vez fría la masa las moldeamos en redondo o a lo largo y pasamos por harina, huevo y pan rallado..
Freímos en abundante aceite caliente a unos 170 grados
PINTXO DE CALAMAR PLANCHA CON PANCETA, RUCULA Y VIN. DE MODENA
• Calamares
• Panceta
• Rucula
• Vinagreta de Modena
PINTXO DE FALSO FERRERO ROCHER
• 200 gr.de morcilla de cebolla
• 2 manzanas golden
• 2 cebollas medianas
• 1 c.s.de azúcar
• Zumo de ½ limón
• ½ vaso de agua
• 20 ml. De vinagre de Módena
• 2 c.s.de aceite de oliva
• Almendra crocante para rebozar
Elaboración
Para la Compota de manzana
Pelamos, descorazonas y partimos a cuartos las manzanas
Colocamos en una olla con agua, zumo de limón y el azúcar. Cocemos a fuego medio unos 20 minutos.
Retiramos y chafamos hasta obtener consistencia y textura de puré.
Para la mermelada
Picamos la cebolla en brunoise y sofreímos hasta que esté tierna. Agregamos el vinagre de Módena y dejamos que reduzca. Añadimos el azúcar y caramelizamos. Retirar y reservar.
Para la Morcilla
Destripamos, rehogamos y reservamos
Montaje
Mezclamos los tres componentes hasta obtener una masa homogénea. Dejamos enfriar. Damos forma de bola y rebozamos por la almendra crocante
PINTXO DE BACALAO A LA MIEL
• Pastina blanca
• Bacalao
• Miel
Para la Pastina
• 1 huevo
• 2 cucharadas de harina
• sal
• 10 cl de cerveza
• 1 cs de miel