La salsa japonesa teriyaki es una mezcla de vino de arroz, salsa de soja y azúcar, de un sabor dulce y salado, que proporciona una película brillantes a las carnes, aves, pescados asados a la barbacoa.

Pincele las carnes al final de cocción para que no se quemen o utilícela como adobo: les da un delicioso sabor a la vez que las ablanda.

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el 4 de febrero de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Trinxat de col con atún

• 400 gramos de lomo atún
• 300 g de patatas
• 250 gramos de col blanca
• 2 ajos
• 100 gramos de bacón
• Rucula

Para la salsa teriyaki

• 6 cucharadas de salsa de soja
• 3 cucharadas de sake japonés
• 2 cucharadas de vino blanco dulce
• 1 cucharada de azúcar
• Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)

Elaboración Trinxat de col con atun

Limpiamos los lomos de atún, marcamos en una plancha muy caliente por todos los lados y reservamos.

En una olla con abundante agua caliente y sal cocemos las patatas y la col blanca unos 20 minutos una vez cocida escurrimos.

En una rehogadora con dos cucharadas hermosas de aceite de oliva echamos el ajo muy picado y el bacón, una vez rehogado añadimos la col y la patata y con ayuda de una espumadera vamos chafándolo hasta obtener una pasta añadimos la rucula. Rectificamos de sal y reservamos

Colocamos el lomo de atún en la salsa teriyaki y calentamos en el horno a 180 grados dos minutos sacamos el atún y reducimos un poco la salsa teriyaki en una reductora

En un aro de cocina colocamos una base de trinxat desmoldamos colocamos el tataki encima y salseamos con la teriyaki

 

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