La salsa japonesa teriyaki es una mezcla de vino de arroz, salsa de soja y azúcar, de un sabor dulce y salado, que proporciona una película brillantes a las carnes, aves, pescados asados a la barbacoa.
Pincele las carnes al final de cocción para que no se quemen o utilícela como adobo: les da un delicioso sabor a la vez que las ablanda.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Trinxat de col con atun salsa teriyaki
Receta de Trinxat de col con atun salsa teriyaki
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Trinxat de col con atún
• 400 gramos de lomo atún
• 300 g de patatas
• 250 gramos de col blanca
• 2 ajos
• 100 gramos de bacón
• Rucula
Para la salsa teriyaki
• 6 cucharadas de salsa de soja
• 3 cucharadas de sake japonés
• 2 cucharadas de vino blanco dulce
• 1 cucharada de azúcar
• Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)
Elaboración Trinxat de col con atun
Limpiamos los lomos de atún, marcamos en una plancha muy caliente por todos los lados y reservamos.
En una olla con abundante agua caliente y sal cocemos las patatas y la col blanca unos 20 minutos una vez cocida escurrimos.
En una rehogadora con dos cucharadas hermosas de aceite de oliva echamos el ajo muy picado y el bacón, una vez rehogado añadimos la col y la patata y con ayuda de una espumadera vamos chafándolo hasta obtener una pasta añadimos la rucula. Rectificamos de sal y reservamos
Colocamos el lomo de atún en la salsa teriyaki y calentamos en el horno a 180 grados dos minutos sacamos el atún y reducimos un poco la salsa teriyaki en una reductora
En un aro de cocina colocamos una base de trinxat desmoldamos colocamos el tataki encima y salseamos con la teriyaki
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2016 v.2.1