Receta de Verduras del tiempo y crema de jamón
Receta de Verduras del tiempo y crema de jamón
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para las verduras
• 3 zanahorias
• 3 puerros
• 1 manojo de cebolletas
• 10 vainas
• 1 manojo de espárragos trigueros
• 5 espárragos blancos
• ½ berza
• 4 mini calabacines
• 100 g de guisante lágrima
Ingredientes Para la crema de jamón
• 1 l de nata
• 100 g de de puntas de jamón
• 300 g de caldo de jamón
Elaboración Para las verduras
Preparamos las verduras cortándolas y limpiando cada una de ellas.
Cocer las verduras, por separado, en abundante agua. Cuando estén a punto enfriarlas en agua y hielo.
Escurrirlas bien y porcionarlas en las cantidades indicadas arriba.
Saltearlas en aceite de oliva y tocino.
Elaboración Para la crema de jamón
Hacer un caldo de jamón con cebolla, puerro, zanahoria, y el hueso del jamón durante 3 horas. Picar el jamón en la thermomix o con un cuchillo afilado y ponerlo al fuego junto con la nata y el caldo. Dejaremos reducir aproximadamente 30 minutos. Colar y reservar.
Presentar todas las verduras bien dispuestas en el plato y cubrir con el caldo cremoso de jamón por encima servido con una jarrita
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