El tonkatsu es un plato típico de la gastronomía japonesa actual con influencias de la cocina europea Yoshoku.

Se trata de una receta muy sencilla que consiste fundamentalmente en una chuleta de cerdo empanada en panko, un tipo de pan rallado japonés que se caracteriza por su textura crujiente y ligera.

El tonkatsu es un plato muy popular en Japón y se puede encontrar en restaurantes de todo el país. También es un plato popular en otros países, como Hawái y Estados Unidos.

Si te gusta la carne de cerdo frita y los platos crujientes, ¡te encantará el tonkatsu!

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el 22 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 500 gr de lomo de dos colores fileteado.
· Panko
· Aceite de girasol

Para la Ensalada de patata

· 5 patatas
· ½ cebolla
· ½ pepino
· 100 gr de jamón cocido
· 1 c.s de azúcar
· 1c.s de vinagre
· 1 huevo
· 2 c.s de salsa de soja
· 1c.s de jengibre rallado
· 1.c.s aceite de sésamo

Para el Chutney de mango

· 1 mango
· ½ cebolla
· 1c.s de jengibre
· Una pizca de cayena
· 3 c.s de vinagre
· 3 c.s de azúcar

Elaboracion ensalada

Pelar las patatas y cortarlas para hervir. Cuando estén tiernas las escurrimos y ponemos en un recipiente.

Las chafamos con el pie de elefante y añadimos el azúcar y el vinagre.
Dejamos enfriar mientras preparamos una mayonesa con huevo salsa de soja jengibre aceite de sésamo.

Cuando la patata este fría mezclamos con la mayonesa el jamón cortado a daditos, la cebolla picada reposada en agua sal y vinagre y el pepino cortado a daditos.

Elaboracion chutney

Preparamos un pochado de cebolla con unas gotas de aceite.
Añadimos el jengibre rallado y el mango pelado cortado a daditos.
Añadimos el picante el vinagre y el azúcar. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento.

Se puede triturar dejando una salsa lisa o servir a trozos.

Elaboracion tonkatzu

Espalmamos la chuleta de cerdo la salpimentamos y la pasamos por harina, huevo y panko.
Freímos en aceite abundante. Cuando esté dorado por los dos lados secamos sobre papel de cocina.

Servimos un poco de ensalada de patata con el tonkatzu fileteado y la salsa de mango por encima.

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