Receta de Marmitako tradicional

Receta de Marmitako tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 02 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Marimitako


• 400 gr. de atún
• 2 cebollas
• 2 pimiento verdes
• 1 tomate
• 1 pimiento rojo
• 2 ajos
• 4 patatas medianas
• Sal y pimienta
• Carne de pimiento choricero
• Fumet o agua
• Aceite

Elaboracion marmitako


Poner una cazuela con el aceite a fuego suave.
Rehogar la cebolla y el ajo todo picado con los pimientos troceados.
Cuando empieza a tomar color incorporar el tomate pelado sin pepitas.
Después de rehogar bien todo el conjunto, añadir lacarne del pimiento choricero y las patatas troceadas.
Mojar con el fumet o el agua.
Cuando las patatas están cocidas, añadir el atún cortado a tacos y limpio de pieles y espinas.
Tapamos con la cazuela y dejaremos reposar unos 10 o 15 minutos, lo justo que se requiera pero sin que se pase para que el pescado se haga con el calor