Receta de Arroz negro tradicional
Receta de Arroz negro tradicional
Ingredientes arroz negro
- 8 gambas
- 2 sepias o 5 calamares
- 8 mejillones
- 8 almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 pimientos verdes
- 1 tomate
- 350 gr. de arroz bomba
- 12 judÃas verdes
- Aceite de oliva.
- Perejil
- 1.5 l de caldo de pescado
- 2 c.s. de tinta de calamar
Requiere ,
para cuatro personas.
Elaboración
- SofreÃmos la cebolla picada. Cundo este tierna añadimos el ajo y removemos durante 5 min. Juntamos el pimiento verde cortado a daditos pequeños y dejamos que se dore-confite durante 20 min. Se añade el tomate rallado. 5 min. después añadimos sepia o el calamar cortado a dados. Cocemos hasta que el sofrito se beba el agua de la sepia y quede concentrado. Reservamos la marca.
- Preparamos una picada de ajo y perejil con base de aceite o caldo de pescado
- Marcamos las judÃas y los corazones de alcachofas laminados por separado en la paella. Reservamos todo junto. Marcamos los langostinos en la paella y los reservamos a parte.
- FreÃmos el arroz en la paella (anacaramos). Juntamos la marca. Removemos para que el arroz quede bien impregnado de marca.
- Añadimos el caldo hirviendo con la tinta disuelta. La cantidad de caldo es el doble mas una que de arroz. Dejamos cocer 10 min. y añadimos la picada, los mejillones, las almejas y los langostinos, las alcachofas y las judÃas. Acabamos la cocción 7 min. al horno. Dejamos reposar 1 min tapada.
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