Receta de Boquerones marinados con ensalada

Receta de Boquerones marinados con ensalada

Ingredientes marinado boquerones

  • 1 docena de boquerones
  • 1 limón
  • Cilantro fresco
  • Flor de sal

Ingredientes adereazo boquerones

  • 100 ml de aceite de oliva
  • Ralladura de limón
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.s. Jengibre rallado

Ingredientes ensalada

  • 1 nabo
  • 1 rama de apio
  • 1 manzana
  • Zumo de limón
  • 40 ml de aceite

Ingredientes arederzo ensalada

  • 2 c.s.de tahina
  • 2 c.s.de salsa de soja
  • 4 c.s de aceite de oliva

Acabado

  • 1 c.c.de pistachos tostados
  • 1 c.s.de pasas
  • Unas lascas de queso de oveja viejo

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración boquerones

    1. Limpiemos los boquerones de cabeza y espinas.
    2. Colocamos en un recipiente con agua y hielo y dejamos 30 minutos.
    3. Escurrir y colocar dentro del marinado unos 30 minutos

    Elaboración marinada

    1. Mezclamos el aceite con el limón exprimido y colado y las ralladuras de limón y jengibre.
    2. Colocar los boquerones desangrados dentro.

    Elaboración ensalada

    1. Pelar los ingredientes y pasar por rallador.
    2. Colocar en un bol con el aceite y el limón unos 15 minutos. Escurrir y mezclar el aderezo.
    3. Reservar hasta pase.

    Al pase

    1. Colocar una base de ensalada y decorar con las pasas, los pistachos y lascas muy finas de queso
    2. Disponer los boquerones enrollados y atravesados con un palillo por encima y regar con el aliño.

 

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