el 25 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la gianduja


· 80 gr de avellanas
· 20 gr de azúcar
· 80 gr de cobertura chocolate 7’0%

Para la Base crema


· 4 huevos
· 200 gr de mantequilla
· 150 gr de azúcar moreno
· 50 gr d cobertura negra
· 50 gr de cobertura blanca
· 50 gr de harina de almendra
· 50 gr de maicena
· 10 gr de cacao en polvo

Elaboracion

Para la gianduja


Tostar las avellanas con el azúcar hasta que caramelice.
Enfriamos y turmizamos
Fundir la cobertura al baño maria e introducimos las avellanas.
Mezclar y mantener en caliente a unos 40 ºC.

Para la Base crema


Fundidnos al baño maria la mantequilla troceada con el azúcar moreno y los chocolate troceados.
Una vez fundidos y homogeneizados añadimos la preparación de gianduja y volvemos a mezclar
Incorporamos entonces los secos mezclados
Desclaramos, los huevos y batimos por separado yemas de claras
Incorporamos a las yemas batidas cortando la mezcla de chocolate y posteriormente las claras semimontadas.
Colocamos en molde de servicio y cocemos al baño maria unos 10/12 minutos a 85ºC
Retirar y entibiar.
Servir con un poco de nata montada si se desea.

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