Receta de Pantxineta tradicional
Receta de Pantxineta tradicional
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Pantxineta tradicional
· 2 masas de hojaldre
· 500 ml de leche
· 5 yemas
· 100 gr de azĂșcar
· 50 gr de maicena
· Piel de limón
· Canela en rama
· Vainilla en rama o azĂșcar avainillado
· AzĂșcar glasĂ©
· Almendra laminada
Elaboracion Pantxineta tradicional
Precalentar horno a 160Âș
Haremos una crema pastelera en un cazo infusionando la leche con los cĂtricos, la canela, la vainilla, y el azĂșcar.
En un bol aparte diluimos en un poco de leche la maicena junto con las yemas de huevo.
Una vez la leche haya infusionado, la colamos sobre las yemas.
Mezclamos bien y llevamos a ebulliciĂłn de nuevo.
Tiene que espesar si llegar a hervir. Reservamos
Una de las masas de hojaldre la cortamos 1 cm alrededor, para luego sellarlas bien
En una placa de horno y sobre papel sulfurizado, apoyamos la placa de hojaldre, la mĂĄs corta y la rellenamos con la crema pastelera dejando 1 cm alrededor sin crema, esa parte sin crema la pintamos con huevo, apoyamos la otra base de hojaldre encima y nos aseguramos de sellarla bien.
Pintamos el hojaldre con almendra laminada y espolvoreamos azĂșcar glass.
Introducimos en horno a 160Âș 4Âș minutos. Espolvoreamos al sacarla azĂșcar glass. Se ha de comer tibia
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.4.9