Receta de Patatas con pollo y crema picante
Receta de Patatas con pollo y crema picante
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de patata
· 2 pechugas de pollo o contramuslos
Para el pico de gallo
· 2 tomates
· 1 cebolla tierna
· 1 manojo de cilantro
· 100 ml de aceite e oliva
· Zumo de ½ limón
· 50 gr de queso azul
· Sal y pimienta
Para la Crema picante
· 100 ml de crema agria
· Zumo de 1/2 naranja
· Sal, pimienta y pimentón picante.
Elaboración
Limpiar las patatas y cortar en tamaño de patata brava sin pelar
Cocer en agua fría y llevar a ebullición. Mantener hasta que la patata este cocida pero dura.
Retirar, parar cocción y reservar en un poco de aceite
Limpiar el pollo y cortar en tiras de 1 cm de grosor.
Aceitar y reservar en frio
Para el pico de gallo
Escaldar el tomate y cortar en casée
Juntar la cebolla ciselée y el cilantro picado
Aderezar con sal, limón y el aceite.
Añadir el queso azul troceado
Reservar en frio hasta pase
Para la Crema picante
Mezclar la crema con el zumo colado, sal y pimienta y la ralladura.
Añadir el pimentón los copos de chile
Mantener en frio hasta pase
Al pase
Colocar una base de pico de gallo
Saltear a fuego fuerte el pollo y las patatas unos 5 minutos
Salpimentar y disponer sobre el pico de gallo
Regar con la salsa bien fría
Decorar con cilantro picado.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.1