el 13 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 200 gr de patata
· 2 pechugas de pollo o contramuslos

Para el pico de gallo

· 2 tomates
· 1 cebolla tierna
· 1 manojo de cilantro
· 100 ml de aceite e oliva
· Zumo de ½ limón
· 50 gr de queso azul
· Sal y pimienta

Para la Crema picante

· 100 ml de crema agria
· Zumo de 1/2 naranja
· Sal, pimienta y pimentón picante.

Elaboración

Limpiar las patatas y cortar en tamaño de patata brava sin pelar
Cocer en agua fría y llevar a ebullición. Mantener hasta que la patata este cocida pero dura.
Retirar, parar cocción y reservar en un poco de aceite

Limpiar el pollo y cortar en tiras de 1 cm de grosor.
Aceitar y reservar en frio

Para el pico de gallo

Escaldar el tomate y cortar en casée
Juntar la cebolla ciselée y el cilantro picado
Aderezar con sal, limón y el aceite.

Añadir el queso azul troceado
Reservar en frio hasta pase

Para la Crema picante

Mezclar la crema con el zumo colado, sal y pimienta y la ralladura.
Añadir el pimentón los copos de chile

Mantener en frio hasta pase

Al pase

Colocar una base de pico de gallo
Saltear a fuego fuerte el pollo y las patatas unos 5 minutos
Salpimentar y disponer sobre el pico de gallo

Regar con la salsa bien fría
Decorar con cilantro picado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.1





Deja un comentario